ВИДНО И НЕ СТЫДНО: ИЛИ ТРЕНД НА БЕЛЬЕВОЙ СТИЛЬ

Тренды

Сексуальность уже не первый сезон реализуется в бельевом тренде и прозрачности. Видно и не стыдно - этот девиз стал уже классикой. В этом сезоне женщина соблазняет либо отсутствием белья, либо отсутствием одежды поверх белья. 

Если верить отчетам аналитической платформы Lyst в весенне-летних коллекциях 2023 года 77% дизайнеров сделали ставку на прозрачные вещи, а 59% проголосовали за бельевой стиль.  Сегодня вы уже никого не удивите нижним бельем, которое аккуратно выглядывает из-под одежды: будь то кружевной лиф под оверсайз-пиджаком или резинка от трусов под брюками. Сегодня команда MADFASHION разберется, почему вся модная индустрия стремится нас раздеть и откуда взялось это стремление;)

В это трудно поверить, но первое масштабное появление бельевого стиля произошло в 30-е годы прошлого столетия, когда на экраны вышел фильм «Голубой ангел» с Марлен Дитрих в главной роли. Ее героиня - танцовщица кабаре Лола Лола - весь фильм гордо носила комплект белья. И героиню Марлен, несмотря на ее образ, трудно назвать беззащитной, ее уверенности могли позавидовать даже мужчины в строгих костюмах. Эту традицию позаимствовали современные дизайнеры, и транслируют через бельевую эстетику в первую очередь свободу.

Нельзя недооценивать роль кино в популяризации бельевого стиля. Особенно в 30-е и 40-е годы, когда это «белье напоказ» считалось нонсенсом.

На распространение тренда повлияла и поп-культура, в частности певица и королева эпатажа Мадонна. В 1984 году певица появилась на премии MTV Video Music Awards в кружевном «свадебном» платье-бюстье с поясом, на котором было написано: «Boy Toy» («игрушка для парней»). А в самом конце выступления панк-невеста легла на сцену и показала всему миру чулки и подвязки. Смело даже для наших дней, а представляете, что было тогда?

В числе культовых образов Мадонны были и кружевные топы, и атласные корсеты с конусообразными чашечками, и будуарные платья. 

Своего пика тренд достиг в 1990-е годы, когда платье-комбинация прочно обосновалось в гардеробах почти всех it-girl того времени, в том числе Кейт Мосс, Вайноны Райдер, Кэролин Биссет-Кеннеди и так далее. Элементы бельевого стиля они сочетали его вместе с оверсайз-пиджаками, длинными пальто, сапогами, джинсами, классическими брюками. 

И мы должны отметить, что эти сочетания актуальны и сейчас;)

Доказательство тому - повседневные образы героинь стритстайла и главных it-girl нашего времени. 

Поэтому достаем все свои шелковые топы и платья-комбинации, кружевные бра и сочетаем их с мешковатыми джинсами и бунтарскими карго. Небрежно показываем резинку от трусов (да-да, именно ее;) ) и лямки от бюстгалтера, и создаем самые hot-образы!

Виниловый черный бюстгальтер
619.40 руб
526.49 руб
Синее сатиновое платье-комбинация с отделкой из кружева
1098.90 руб
934.07 руб
Блуза из полупрозрочного гипюра
1883.50 руб
Юбка-карандаш с гипюром
2224.50 руб
Джемпер из эластичного тюля с мушкой Fly
287.00 руб
243.95 руб

Заказывайте ваши идеальные образы в бельевом стиле, не вылезая из-под одеяла, на нашем сайте с бесплатной примеркой и доставкой по всей Беларуси, России и Казахстану!