Тсссс! В тренде «тихая роскошь»

Тренды

Тссссс! В тренде «тихая роскошь».

Old money, «старые деньги» или мода богачей, — это стиль американской элиты. Именно у ее представителей рекомендуем заимствовать идеи образов. Аутфиты Джон Кеннеди младшего и его супруги Кэролин Бессетт-Кеннеди, принцессы Дианы, княгини Грейс Келли до сих пор остаются iconic old money style. Давайте разбираться так ли важны сегодня аристократические корни, чтобы одеваться, как выходец из богатейших семей Америки? 

Культура Old money пришла к нам еще от первых представителей высшего класса в США, которые приехали на континент за новой жизнью и большими доходами. Само название стиля «старые деньги» уже намекает, что эти самые деньги были лишь унаследованы обладателями от состоятельных родственников или потомков, а не заработаны самостоятельно. Но такому “везению” необходимо было соответствовать определенным уровнем жизни: «благородные» виды спорта, например, поло, гольф или верховая езда, светские вечеринки, учеба в университетах Лиги Плюща и гардероб вещей, отражающий их высокий статус.

«Тихая роскошь» – это способ заявить миру о своем статусе, но делая это скромно, лаконично и со вкусом, как и в одежде. Никаких кричащих цветов — только пастельные или глубокие оттенки, отсутствие каких-либо логотипов и высококачественные ткани, такие как шерсть, кашемир или твид. Наследникам этой культуры не нужно ничего доказывать или нарочито выставлять свое богатство, ведь и так ясно, что жизнь удалась.

Так какие вещи должны быть в гардеробе, чтобы выглядеть как по-настоящему богатые наследники?

Абсолютный must have — качественный костюм. Здесь слова излишни. Строгий костюм во все времена ассоциировался с роскошью и достатком, а возможность миксовать пиджак и брюки по отдельности дает дополнительное неоспоримое преимущество такой покупке.

Подобрать образ
Однобортный приталенный черный пиджак
2358.50 руб
Черные брюки с защипами и стрелками
1689.20 руб
Двубортный синий пиджак
1819.90 руб
Плиссированная темно-синяя юбка-миди
1709.90 руб

Еще один признак «тихой роскоши» — однотонная или в полоску рубашка, выполненная из плотного материала и держащая форму. Но так как old money — это расслабленность, легкая небрежность и ощущение свободы, то смело выпускайте рубашку, расстегните верхнюю пуговицу и накиньте джемпер в качестве шарфа. Беспроигрышно стильный прием!

Подобрать образ
Рубашка с длинным рукавом и двумя накладными карманами
1108.30 руб
Рубашка с двумя накладными карманами
919.90 руб
Блуза-регги из вискозы
507.00 руб

Кстати, о трикотаже! Качественный трикотаж - основа стиля “тихая роскошь” в осеннем сезоне. Всевозможные поло, джемперы, свитеры с высоким воротом, кардиганы и пуловеры с V-образным вырезом — то, что нужно для стильного образа. Не забываем о правиле “less is more” и отдаем предпочтение нейтральным цветам без кричащих принтов.

Подобрать образ
Вязаный джемпер с полосками из страз и вырезом на спине
1365.90 руб
1161.02 руб
Джемпер из 100% шерсти с вырезом на спине
766.80 руб
651.78 руб


«Тихая роскошь» - самый громкий тренд сезона. Соберите свои old money образы в интернет-магазине MADFASHION.