СТИЛЬ «MALL CULTURE»: ЭСТЕТИКА ИЗ 2000-Х. ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ПОЧЕМУ ОНА СЕЙЧАС ТАК ПОПУЛЯРНА.

Тренды

В этом сезоне мы окончательно убедились, что стиль 90-х и 2000-х захватил мир моды. Это подтверждают и новые коллекции весна-2024. Вельветовые спортивные костюмы, футболки-поло, низкая посадка, оверсайз-худи и свитшоты, леггинсы и угги - эти тренды «из прошлого» вы могли увидеть в актуальных подиумных коллекциях брендов. Вы скажете: это же стиль Y2K! Да, но это и стиль «mall culture»:)

Итак, «mall culture» — это эстетика, который отражает стиль людей в моллах, или ТЦ, в начале 2000-х. То есть «культура моллов» входит в стиль Y2K, но представляет его более расслабленную эстетику. Стоит лишь вспомнить образы, в которых ходили на шоппинг героини фильма «Дрянные девчонки»;) Тогда и возникла эстетика «девушки из торгового центра».

С развитием онлайн-шоппинга, локдауна культура ходить по торговым центрам сошла на нет. Каждый день растет и количество людей, которые предпочитают совершать покупки онлайн: от продуктового шоппинга до покупки автомобилей. Но мир моды имеет свойство ностальгировать по прошлому. И закономерным этапом становится обращение дизайнеров к той эпохе. Коллекция AVAVAV весна-2024 и, конечно, нашумевшая коллекция Balenciaga pre-fall-2024, в которой модели вышли на подиум с пакетами, как будто вышли из торгового центра, демонстрируют эстетику «mall culture» в утрированной ее форме. 

Эстетика «mall culture» — это не только яркие вельветовый костюмы с лого и кристаллов. Они, скорее, это исключение из нее:) Стиль «mall culture» - это то, как реальные люди одевались в 2000-е, чтобы пойти на шоппинг. Поэтому приветствуем более расслабленные образы: худи и широкие расслабленные джинсы или спортивные брюки, лонгслив, футболка и леггинсы, удобная обувь и большие сумки. Такая эстетика является привлекательной как для миллениалов, т.к. навевает воспоминания об «их молодости», так и для Gen Z, т.к. совпадает с их запросом на стиль Y2K.

Серое худи с голубым принтом
885.60 руб
Зеленые брюки-карго с завязками
915.10 руб
Темно-синяя толстовка на молнии
1791.80 руб
Серые прямые брюки с защипами сверху
1663.42 руб
Розовая кепка
172.00 руб