КАК ВЫБРАТЬ ПУХОВИК НА ЗИМУ 23-24?

MAD совет

Девушка: выбирает пальто на октябрь. Женщина: знает, что скоро похолодает, и выбирает новый пуховик уже в октябре. И это не осенняя шутка! И мы не сошли с ума (разве что совсем чуть-чуть, пока составляли селекцию и качественных, и модных пуховиков) - мы хотим позаботиться о вас до того, как за окном случится минусовая температура, а размеры пуховиков, доступные к заказу, растают, как первый снег. Качественный пуховик — это вложение в ваш гардероб не на один сезон. Но по традиции наша buying team ставит не только на качество, но и на стиль. Селекция madfashion.by - это ответ на два главных вопроса: “как выбрать куртку, чтобы не замерзнуть?” и “какие пуховики в тренде зимой 23-24?”. Все и сразу - это мы любим!

По традиции ставим на итальянских мастеров верхней одежды от ADD, Bacon и Patrizia Pepe. Почему? Рассказываем!

ЧАСТЬ 1 - НАПОЛНИТЕЛЬ.

Самая важная часть пуховика — его наполнитель. Наполнители бывают очень разными: от природных и проверенных временем пуха и пера до современных искусственных вариантов - синтепона, холлофайбера, изософта. Искусственные утеплители подойдут тем, кто имеет аллергию на пух. Если такая проблема вам не знакома, мы рекомендуем выбирать натуральные наполнители. Давайте признаем: в вопросе сохранения тепла нет ничего лучше натурального пуха и пера. Именно на такие варианты мы делаем особое внимание при покупке верхней одежды.

Видите слово down на этикетке или в самом названии бренда, как у ADD Down, например? Значит, перед вами куртка с пухом водоплавающих птиц - как правило, уток. Это является свидетельством подлинности “пуховика” в его первоначальном значении - куртки с пуховой, а не какой-то другой, набивкой. Зачастую на этикетке вы найдете и слово feather, что в переводе означает «перо». Процентное отношение содержания пуха и пера в наполнителе является показателем качества куртки. На зиму подойдут варианты с соотношением пуха и пера 60 к 40, однако “ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ” в мире пуховиков - это соотношение 80% пуха к 20% пера. Маленький спойлер: в коллекции итальянского бренда ADD есть варианты и с более высокими значениями пуха - 90 на 10 процентов. Синтепоновый наполнитель - вариант для тех, кто предпочитает максимально eco friendly решения. Такие современные наполнители, как холофайбер, синтепух, файбертек являются безопасными, антиаллергенными, имеют пониженную гигроскопичность. Подобные варианты представлены в коллекциях бренда Patrizia Pepe и GANT.

Подобрать образ

ЧАСТЬ 2 - ВЕРХНЕЕ ПОКРЫТИЕ

По мнению экспертов, верхний слой пуховика — это тот редкий случай, когда искусственное лучше натурального. Именно тонкий на первый взгляд верхний слой отвечает за защиту от воды и сырости. Итальянские пуховики ADD - эталонные куртки, на которые стоит равняться. Инновационный полуглянцевый материал пуховиков бренда представлен покрытием Nylontaf, которое не продувается, отталкивает влагу и подходит даже для экстремальных погодных условий. Да, это правда инновационные технологии: ADD — бренд, над созданием пуховиков которого работает не только команда дизайнеров, но и команда технологов, которая каждый сезон совершенствует и без того проверенные временем зимние куртки.

Подобрать образ

ЧАСТЬ 3 - ПРАКТИЧНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Мы обожаем моду и искренне считаем, что позволять себе эксперименты со смелыми на первый взгляд нарядами - особое удовольствие. Но при выборе пуховика в наших погодных условиях на первый план выходят практичность и ваш комфорт. Пух высочайшего качества, непромокаемые ткани и тёплый капюшон — три кита, на которых держится идеальный пуховик. Качественное и продуманное исполнение небольших деталей - залог приятной зимы. Так, пуховики бренда ADD застегиваются на металлическую молнию с двойным бегунком, имеют два боковых кармана с грелкой-микрофлисом внутри, чтобы вашим рукам всегда было тепло. Внутренний вертикальный карман Wave Shielding имеет подкладку из материала, который защищает от излучения мобильного телефона. Глубокий капюшон с технической шнуровкой и металлическим ограничителем формирует высокий ворот, чтобы надежно вас защищать от ветра. Функциональные боковые молнии, а также плечевые логотипированные ремни внутри являются теми деталями, которые демонстрируют тщательный подход бренда к производству и высочайшее качество Made in Italy. Пуховик в сумочке? Невозможно! - скажете вы. Ищите в коллекции Patrizia Pepe - ответит наша команда. Пуховики Patrizia Pepe, которые поклонницы бренда прозвали “100-граммовиками” - еще один пример функциональности. Эти тонкие куртки с наполнителем пух/перо согреет холодной осенью и выручат в непредвиденную погоду: вы можете сложить ее до размеров косметички и носить с собой в сумочке. Еще одна практичная опция данных моделей для тех, кто даже зимой предпочитает пальто - тонкие куртки Patrizia Pepe позволяют носить их в качестве самостоятельной верхней одежды или как дополнительный теплый слой под любимым пальто.

Подобрать образ
Сверхлегкий двусторонний тонкий пуховик
700.00 руб
560.00 руб
Двусторонний ультралегкий пуховик
700.00 руб
560.00 руб
Двусторонний ультралегкий пуховик
700.00 руб
560.00 руб
Двусторонний пуховик в золотистом и бежевом цвете
576.00 руб
432.00 руб

ЧАСТЬ 4 - УХОД

Неочевидный вопрос, над которым стоит задуматься при покупке зимней куртки - это уход за ней. Если вы думаете, что химчистка - это единственный вариант сохранить пуховик, спешим вас обрадовать. Не прекращаем петь оды итальянскому бренду ADD: носим — в самые морозные дни зимы, складываем — в чемодан и до размера косметички, стираем — дома в стиральной машине. Да-да, мы вполне серьезно!

Выше мы упоминали, что в бренде, помимо команды дизайнеров, работает команда ученых-технологов. Много лет назад ADD запатентовали особую технологию обработки пуха topstitching, благодаря которой он помещается в специальные камеры, что предотвращает его скатывание даже при стирке дома. Похожая технология реализована в пуховиках бренда BACON. Их наполняют легким слоем отборного легкого и теплого пуха, который равномерно распределен по дополнительно простеганным “камерам”. 

Подобрать образ

С функциональностью разобрались! Резюмируем: выбирайте натуральный наполнитель, обращайте внимание на покрытие пуховика, функциональные “фичи”, а также на уход за ним - сложным и продуманным должны быть первые пункты, а последний - простым и понятным.

А про тренды поговорим в нашей следующей публикации.