ИТАЛЬЯНСКИЙ БРЕНД GIUSEPPE DI MORABITO. ИСТОРИЯ БРЕНДА.

Бренды

Благодаря таланту и увлеченности молодого дизайнера в 2015 году увидел свет бренд с яркой и запоминающейся эстетикой 80-х Giuseppe di Morabito, который был назван в честь своего основателя – Джузеппе ди Морабито. В этот момент ряды молодых дизайнеров пополнились, ведь на момент основания собственного бренда ему было всего 27 лет. 

С чего начался путь Джузеппе? Молодой дизайнер родился в 1992 году в небольшом городке на юге Италии. Детство в сельской местности оказало большое влияние на его эстетику как дизайнера. Цвета и тона, текстуры и формы, ландшафт и образ жизни до сих пор служат неотъемлемыми источниками его творчества. Джузеппе вырос в окружении важных исторических и архитектурных памятников, которые привили ему глубокую любовь к древним историческим и визуальным традициям, характеризующим его родной регион. Даже сегодня, будучи дизайнером, живущим и работающим в Милане, он черпает вдохновение в классических стилях, которые были так распространены в его юности. 

«Я был ребенком, когда впервые познакомился с миром шитья и моды. Моя мама в качестве хобби шила себе одежду, например, блузки и юбки. Я был очарован ее навыками ручного труда и тем, как она могла создать что-то, что могло стать реальностью. Тем не менее, только когда я пошел в среднюю школу, я узнал о моде в самом широком смысле. Я был в восторге от этого мира и понимал, что моя мечта становится его частью. Поэтому я переехал в Милан, чтобы изучать дизайн одежды в Istituto Marangoni», - комментирует дизайнер.

В 2013 году Джузеппе привнес свое видение эстетики в мир моды, посетив Instituto Marangoni в Милане по программе «Дизайн одежды». Именно там он изучил разные техники дизайна, приобретя гораздо больше, чем просто навыки шитья одежды. Милан подарил дизайнеру городское вдохновение, которого не хватало в его родном регионе, позволив ему превратить свои собственные дизайны в уникальный гибрид страны и города, древнего и современного. Впервые он смог полностью визуализировать и оценить городское пространство, эстетику современности и «шик», которым славится Милан.

Талант и увлеченность Джузеппе позволили ему быстро выйти за пределы академической сферы. Вместо того, чтобы создавать коллекцию для академических целей, он решил выпустить ее для публики. В 2015 году его мечта сбылась: запуск собственного бренда Giuseppe Di Morabito, благодаря которому Джузеппе может делиться своим уникальным синтезом стилей и вдохновения

В основу концепции бренда легли 80-е — яркое и относительно беззаботное десятилетие, вызывающее модную ностальгию. Эта эстетика и стала тем, что выделяет и отличает бренд от других. 

«Мне нравится смешивать и сопоставлять, по-новому комбинировать и сталкивать вещи из совершенно разных миров», — комментирует Джузеппе ди Морабито. 

Сложные барочные орнаменты, вдохновленные декором старинных итальянских дворцов, расширенная линия плеч, укороченные пиджаки, сияющие платья, расклешенные брюки, перья и бахрома — этот эффектный калейдоскоп 80-х бренд переносит в начало нового столетия. И это как нельзя кстати — немного ярких красок, радости и диско никогда не помешает.

В коллекциях бренда вы всегда сможете найти «то самое платье», облегающее, сияющее или с сексуальными вырезами, которое позволит вам стать главной звездой любой вечеринки. И, конечно, популярные в 80-е пиджаки с ультра-широкими плечами еще одна неотъемлемая часть коллекций бренда. Эстетику ретро дизайнер сочетает с традициями итальянского портновского искусства — точный крой и качество исполнения превыше всего. 

Черное платье-мини со сборками и вырезами на талии
2829.20 руб
1980.44 руб
Ярко-розовый однобортный пиджак
3775.64 руб
2642.95 руб
Ярко-розовый укороченный топ-корсет
2171.84 руб
1520.29 руб
Серебряное платье-мини со стразами
4758.05 руб
3330.64 руб