Интересно о Кашемире

Бренды

В мире роскошных волокон и дорогой пряжи есть настоящий бриллиант, и это — кашемир! Команда MADFASHION предлагает познакомиться поближе с этим материалом и почувствовать силу его тепла. 


Разбираясь в “кашемировом вопросе” стоит упомянуть, что именно в провинции Кашмир, от которой пошло название пряжи, индийские ткачи начали плести первые шарфы из необычного по своим свойствам материала. Его привозили торговцы Великого Шелкового Пути из Гималаев, где паслись козы, дававшие уникальную шерсть. 

С тех пор прошло много времени, но эти животные продолжают обитать в отдаленных горных районах, чей суровый климат вынуждает их растить тонкий шелковистый подшерсток, защищающий от холода и сырости. Самые ценные волоски развиваются только в экстремальных погодных условиях и приобретают свои уникальные свойства. Единственные в своем роде ворсинки имеют длину до 5 мм, а их диаметр составляет одну шестую диаметра человеческого волоса, к тому же они очень легкие, т.к. полые внутри, именно поэтому дают превосходную воздушную тепловую защиту. 

Сбор пуха производится только весной и летом. Исторически сложилось, что он собирается хлопьями, которые остаются на камнях и кустарниках, когда козы пытаются избавиться от зимней шерсти трением. Но все же основной способ получения мягкого подшерстка — это вычесывание, уходящее корнями в древность. А самый ценный baby cashmere получают, снимая пух диких горных козлят. Поэтому не стоить путать кашемир и шерсть! Последняя представляет собой сбритый волосяной покров животных. Полученное от коз сырьё ещё проходит длительный процесс отбора и ручной обработки, превращаясь в идеальную пряжу, а вытканное из нее изделие называют «пашмина». Но одна кашемировая коза за год даст только 200 гр. пуха, поэтому одежды из этого материала так мало, а его стоимость зависит от веса и сравнима с золотом. Лишь люксовые бренды могут себе позволить производить коллекции на основе настоящего кашемира, становясь фаворитами на всю жизнь.

Любить роскошный кашемир — значит бережно за ним ухаживать, и он с благодарностью прослужит долго, не растягиваясь и не выцветая! Наша команда рекомендует соблюдать следующие важные правила. 


  1. Бережно стирать вещи из этого драгоценного материала, используя специальные средства, вручную либо на деликатном режиме и в прохладной воде, температура которой не превышает 30 градусов. 
  2. Не стоит грубо отжимать, скручивать и развешивать кашемировые изделия, чтобы не повредить идеальное строение волокон. 
  3. Одежду нужно высушить естественным путем, аккуратно расправив на горизонтальной поверхности. 
  4. При хранении лучше всего чувствуют себя пуловеры, платья и брюки в сложенном виде, чтобы избежать растяжения пряжи. А вот пальто из кашемира можно повесить в гардеробной, но в особом чехле, который позволит ему "дышать". 
  5. И держите любимые кардиганы и джемперы подальше от пайеток и других декоративных деталей, которые могут зацепить и нарушить целостность нежного полотна.


Одежду из кашемира вы можете легко вписывать в базовый гардероб круглый год, и это будут вещи с непреходящей ценностью. Образы могут быть многогранными и в полной мере соответствующими погоде и характеру события. Уравновешенно-элегантные, представленные пуловером и сатиновой юбкой, также актуальным будет сочетание джемпера с кожаными брюками или шортами, а яркие стилистические приемы способны "подружить" классический кашемировый гольф с юбкой из страз или перьев. 

Подобрать образ
Бежевое длинное двубортное пальто с карманами
3084.20 руб
Светло-коричневые прямые брюки с эластичным поясом и кулиской
1671.90 руб

«Жизнь слишком коротка, чтобы не носить кашемир» – утверждала Коко Шанель, и с этим невозможно поспорить! Заказывайте свой идеальный кашемировый джемпер в нашем интернет-магазине с бесплатной примеркой и доставкой по всей Беларуси, России и Казахстану!