Что такое "мягкий тейлоринг" и почему команда MADFASHION влюблена в этот тренд?

Тренды

Для начала давайте разберемся с самим понятием тейлоринг. В переводе с английского языка «‎tailoring»‎ — это портняжное дело, любовь к созданию идеально скроенных готовых изделий вручную. Если углубляться в значение термина в модной индустрии, то имеется в виду использование костюмных элементов в своем образе. В классической интерпретации - это хорошо подобранный "сьют" из рубашки, пиджака и брюк. А вот приставка в виде слова soft намекает нам на расслабленность, плавность линий и свободные фасоны, которые размываю границы привычного костюма. 

Свою нынешнюю известность soft tailoring получил после пандемии, когда настала пора возвращаться в офис, а привычка ходить в экстремально комфортных пижамах осталась. С этого момента на стильных офисных красотках все чаще стали мелькать расслабленные жакеты, оверсайзные пиджаки, широкие брюки с защипами, а также яркие детали, в казалось бы, строгих аутфитах. Примером такого «‎идеального»‎ soft tailoring можно выделить костюм от корейского бренда LVIR. Здесь и популярный розовый цвет, и приталенный, но свободный крой пиджака и объемные брюки с акцентными пуговицами снизу. 

Подобрать образ

Перенасыщение, fast fashion и быстро меняющиеся тренды порой ставят в тупик. Поэтому многие стремятся найти правильную формулу образа на грани вечной классики, стиля и комфорта. Таким является мягкий тейлоринг. Но как и в классическом тейлоринге, здесь предполагаются определенные стандарты. Один из них — это качество. Материалы для костюмных групп, как правило, дополняются волокнами шерсти, кашемира или шелка, которые позволяют держать форму и посадку. А когда на тебе качественно скроенный костюм из премиальных тканей, чувствуешь себя той самой POWER WOMAN!

Подобрать образ

Soft tailoring — это разнообразие! Хотите яркие брюки? Прекрасно! Тогда обратите внимание на модели от брендов MSGM, LOW CLASSIC или PATRIZIA PEPE! Хотите пиджак с изюминкой? В нашем интернет-магазине вы найдете модели разных цветов с акцентными деталями от RIANI и даже пиджак-трансформер от PATRIZIA PEPE, который одним движением молнии превращается в укороченный жакет. Мягкий тейлоринг — это больше, чем привычная костюм-двойка. Стилизуйте смелые кожаные мини-шорты с пиджаком в клетку border tartan от RIANI или выберите лаконичный ансамбль из пиджака и брюк-палаццо. Даже мини-юбки в стиле офискора будут уместны в мягком тейлоринге. Выбор всегда за вами!

Подобрать образ
Фиолетовый атласный пиджак на двух пуговицах
1026.52 руб
Черный двубортный пиджак прямого кроя
982.60 руб

Один костюм soft tailoring = бесчисленное множество образов. Ведь все элементы можно (и нужно!) использовать по одиночке. Это может быть свободный пиджак накинутый на изящное платье или аутфит для прогулок из широких брюк, расслабленной рубашки и стильной парой кед. 

Подобрать образ

Тренд на мягкий тейлоринг можно назвать по-настоящему гендерофлюидным. Современным девушкам все реже необходимо доказывать свою авторитетность и экспертность, но и мужчины устали от бесконечных гонок в мире жестоких корпоративных баталий. Статусность, которой еще в 80-е годы обладал официальный костюм, теперь не имеет своей социальной значимости. Сегодня ценится стритвир с его удобством и комфортом, что отражается и на мужской моде. Традиционные строгие костюмы темных оттенков сменяются красочными вариантами и броскими принтами, а стилизуются с кедами и джинсами. И это здорово!

Подобрать образ

Ищите свой идеальный «расслабленный» костюм в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой и примеркой по всей Беларуси, России и Казахстану!