Что такое "коры"? Модные коры сезона осень-зима 23/24.

Тренды

Суффикс core современной фэшн индустрии совсем не в новинку. Вот только нынешнюю известность ему принес ничто иное как TikTok. Забавно, что в такой популярный социальной сети, где самые стильные тренды претендует стать мимолетной однодневкой, понятие кора осело настолько плотно. Уже можно составить целый «словарь» стилей с различными -core. Так чем же коры так зацепили нынешнее поколение?

 Несомненно, возможностью прочувствовать тот самый main character vibe, примерить на себя роль главного героя кино, литературы и искусства или идентифицировать себя через какого-либо человека или профессию. Вся прелесть в том, что популярность кору диктуют не модные дома и дизайнеры, а сами пользователи социальных сетей, которым не важны задаваемые тренды. Они хотят носить то, что им нравится!

Так что же будет нравится этой осенью?


Normcore или стиль без особого стиля. Это простые и понятные базовые вещи для проживания неспешной slow life без гонки за современными трендами. Важными критериями эстетики нормкора являются функциональность и легкость в сочетании с другими изделиями гардероба.


Подобрать образ
Темно-синяя толстовка на молнии
1791.80 руб
Классические прямые черные брюки со стрелками
1511.10 руб
Черные кеды из натуральной кожи
1002.40 руб

Одевайтесь, мы идем в поход или поговорим про Gorpcore. Ведь этот кор олицетворение походной эстетики с теплыми оверсайзными свитерами и пуховиками с рефлект-полосами, удобными ugly shoes и массивными кроссовками, карго и спортивными трениками, а также снеками из сухофруктов и орехов. Именно их принято называть одним словом “gorp”, что и дало название кору. 


Подобрать образ
Утепленная куртка-бомбер
1279.80 руб
1527.60 руб
Сапоги из натуральной кожи на высокой платформе в байкерском стиле
968.00 руб

Если осенью тянет укутываться в большие теплые свитера и кардиганы — не переживайте, вы по-прежнему актуальны. Ведь на модную арену вышел Cottagecore, который призывает одеваться уютно и аля по-домашнему. Здесь ценятся спокойные естественные оттенки, натуральные ткани, простота и комфорт. Эдакая ностальгическая эстетика по вечерам на загородной веранде, которая перекочевала в большой и шумный город. 


Подобрать образ
Кожаные ботинки белого цвета на грубой подошве
598.00 руб
508.30 руб
Бежевая сумка из натуральной кожи с двумя ремешками
551.80 руб

Vroom! Vroom! В эту осень въезжает motocore, который отсылает к мотоэстетике. Необязательно одеваться в total leather (но и это приветствуется!). Можно обзавестись одной statement-вещью, как косуха, кожаные брюки или плащ, а остальное уже зависит от вашего бунтарского духа и дерзкой подачи.


Подобрать образ
Комбинезон oversize из эластичного хлопка
2471.70 руб
Серый стеганый жилет на молнии с черными вставками и карманами—Widad
1268.60 руб
Черные кеды из натуральной кожи
1002.40 руб
Хлопковая бейсболка с вышитым лого - Venise
185.90 руб

В трендовый Copencore заложена датская эстетика и философия скандинавского народа известная как «хюгге». Хюгге — это умение наслаждаться моментом здесь и сейчас. Такое легкое и при этом осмысленное отношение к жизни отражается и в одежде кора: это простые, качественные и лаконичные изделия. Такой стиль на грани Normcore и Quiet luxury.


Подобрать образ
Длинный двубортный жилет с поясом
1822.00 руб
1548.70 руб

Идея освоения космоса давно будоражит умы человечества. И пока Илон Маск с компанией SpaceX работают над колонизацией Марса, мир во всю визуализирует диковинные футуристические наряды. Такие фантазии вылились в целый кор — Futurecore. Самые смелые комбинации цветов: от неоновых, флуоресцентных до холодного металлического блеска и глубокого черного; гибридность текстур: от матовой кожи до тонкого полупрозрачного нейлона; ультракороткая длина или полная тотальная закрытость. Будущее за Вами! 

Подобрать образ
Сапоги из натуральной кожи на высокой платформе в байкерском стиле
968.00 руб

Передаем привет всей семейке Аддамс, в особенности Уэнсдей и одноименному сериалу от Тима Бертона, который настолько завирусился в Tiktok, что принес новую волну популярности Gothcore. Тонкое чарующее кружево, полупрозрачные материалы, рюши и банты — главное, чтобы черные! — до сих пор останавливают сердца. 

Подобрать образ
Кружевной бюстгальтер
290.00 руб
232.00 руб
Длинная юбка-карандаш
1431.00 руб

Барби безумие продолжается! Ажиотаж Barbiecore придает вышедший недавно на экраны фильм «Барби», который своим феминистским посылом всколыхнул весь мир. Теперь Барби это больше, чем просто неодушевленная кукла в розовом (хотя без этого цвета никуда!), — это сильная и уверенная в своих силах powerful woman. Поэтому гордо продолжаем носить розовый цвет весь осенне-зимний сезон.

Подобрать образ
Укороченный ярко-розовый свитшот
505.30 руб
Прямые розовые брюки
1243.50 руб
Кроссовки из натуральной кожи с розовыми замшевыми вставками
822.40 руб

Выбирайте свой «кор» на осень и заказывайте образ в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой и примеркой по Беларуси, России и Казахстану!