ЧТО ПОЗАИМСТВОВАТЬ С ДОРОЖКИ MET GALA-2024

MAD совет

Отгремела одна из самых фееричных, модных и даже слегка мистических (судя по выходам) ночей — Met Gala-2024.

Бал предвосхищал открытие выставки в Метрополитен-музее на тему «Спящие красавицы: пробуждение моды». А вот изящными и замысловатыми аутфитами селебрити и их дизайнеры должны были раскрывать тематику самого торжества Met Gala, которая звучала как — «Сад времени». (впрочем, за эту некоторую путаницу и сумятицу Анна Винтур уже принесла свои извинения). Так чем же удивляли, вдохновляли и шокировали «местные тренды» и какие из них уже смело можно интегрировать в своей гардероб, если вы еще этого не сделали. 

Не надо стесняться или демонстрация нижнего белья (а быть может и его отсутствие). Да, тренд на полупрозрачность и прозрачность все еще с нами и только набирает обороты. Дерзкий, провокационный, сексуальный и идеален для жаркого летнего сезона. Но если вы не готовы раздеваться так быстро, то альтернативой может стать одежда с имитацией наготы: естественные бежевые и коричневые оттенки, плотное кружево, облегающие силуэты. 

Подобрать образ

При упоминании романтической и ностальгической тематики бала «Сад времени» первой ассоциацией являются, конечно же, цветы. Флористическим принтом в этом сезоне нас балуют практически все: дизайнеры, fashion weeks, а теперь и Met Gala. Цветы на принтах, цветы на обуви, цветы в руках и даже на голове (привет, Зендея!).


Подобрать образ

Под выходы некоторых звезд можно было включать марш Мендельсона, потому что их total white аутфиты были бесподобны. Стильный способ придать повседневным образам некоторой формальности или создать заметный и слегка помпезный яркий выход для похода в бар с подружками или на свидание.

(а после пары коктейлей можно и до загса дойти — ведь праздничный наряд уже подобран)

Подобрать образ

Драпировка! Тренд, который легко вписывается как на ковровую дорожку, так и в everyday life. Всевозможные складки, плиссировка, драпировка актуальны в этом сезоне, а также искусно подчеркивают и выделяют достоинства фигуры.


Подобрать образ

Не перестаем блистать в этом сезоне. Эффект жидкого/расплавленного/растекшегося металла, серебро и золото и много-много страз и пайеток. Но помним, что лучший блеск — наша внутренняя уверенность и любовь к себе.


Подобрать образ

В эту ночь большинство мужчин на дорожке выбирали самый беспроигрышный и эффектный вариант — идеально скроенный костюм.


Подобрать образ

Но чтобы собрать настоящий образ с Met Gala наравне с такими селебрити как Дуа Липа, Doja Cat, Кайли Дженнер или другой it-girl следует знать и бьюти-тренды. Hairdressers или мастера по прическам вдохновлялись как нежными принцессами с цветами в волосах, так и злыми мачехами, создавая готические образы с гладкими или мокрыми прическами. Из стрижек прослеживались от длинных локонов Рапунцель до стриженной челки и боб-каре.

Макияж, как полагает истинным Спящим красавицам, выполнен в нежных розовых и голубых оттенках, со смущенным румянцем на щеках. Однако, некоторые звезды выбирали образ Принцесс с экзистенциальным кризисом и слезами из глиттера или бунтующим размазанным смоки.